¿Cómo enlazar un pdf?

Tanto si se enlaza a un botón o a un link en el bloque de texto lo primero que se necesita es la URL del archivo.

Se sube el pdf a la biblioteca de medios:

Medios > Biblioteca > Añadir nuevo (puedes subir el pdf desde tu ordenador clicando "Seleccionar archivos" o arrastrarlo a la zona con borde discontinuo)

Seleccionamos el pdf que acabamos de subir y copiamos la URL que aparece en el campo Copiar enlace

Si es un botón:

Copiamos la URL en el campo "URL del botón" y activamos la checkbox "Open in another window" y guardamos cambios.

Si es un link en Bloque de texto:

Seleccionamos el texto que va a ser el link, pinchamos en el icono del enlace y pegamos la URL del pdf en el campo habilitado para ello. A continuación, clicamos en el icono de ajustes Y nos aparecerá una ventana en la que activaremos los checkboxes "Abrir enlace  en una pestaña nueva" y Add rel="nofollow" to link.

Y añadimos el enlace