¿Qué características tiene que tener una contraseña para ser robusta y segura?

1. Debe tener una longitud mínima de 8 caracteres.
  2. No debe contener tu nombre, ni el nombre de usuario, ni el de tu empresa, ni siquiera una parte de esos nombres (por ejemplo, no debería contener "mari" si te llamas "María").
  3. No debe incluir información sobre ti: fecha/lugar de nacimiento, DNI, etc.
  4. No debe estar formada por números y/o letras que estén contiguas en el teclado, como por ejemplo: "123456", "1q2w3e" o "123asdf".
  5. Debe contener letras mayúsculas, minúsculas, números y algún carácter especial como @, !, #, %, &, etc.